Wytek, AK Biovegane Landwirtschaft: ein Schritt
Richtung Friedfertigkeit und Nachhaltigkeit, Sonntag 12-13 Uhr,
Vortragsraum:
Der Landwirtschaft der Zukunft stellen sich eine Reihe von Herausforderungen.
So gilt es zunächst, gesunde und wohlschmeckende Lebensmittel
bereitzustellen. Zusätzlich soll die Landwirtschaft eine vielfältige
Kulturlandschaft mit intakten Lebensräumen für alle Arten
bewahren bzw. wiederherstellen, sowie unsere Lebensgrundlagen Boden,
Wasser und Luft schützen und für zukünftige Generationen
bewahren. Ein weiterer wichtiger Aspekt sind die Menschenrechte
- das Recht auf Gesundheit, das Recht auf Arbeit, das Recht auf
faire Behandlung und Entlohnung. All diese Anforderungen sind bereits
in zahlreichen biologisch wirtschaftenden Betrieben verwirklicht.
Die nächste Herausforderung ist nun das Respektieren der
Rechte der Tiere auf Leben, Freiheit und Unversehrtheit. Mit diesem
Schritt kommen wir zur bio-veganen Landwirtschaft. Vegane Landwirtschaft
bedeutet, keine Tiere zu halten und keine Produkte aus der Tierhaltung
zu verwenden. Noch sind es nur wenige Pioniere, die bio-vegan wirtschaften,
aber diese stellen eindrucksvoll unter Beweis, wie gut sich diese
Form der Landwirtschaft praktizieren lässt.
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