Hnat, AK Veganismus – KonsumentInnenmacht:
Das V-Label, Vortragsraum, Samstag 18. September 2004, 10:00:
Das V-Label ist ein, von der EVU (Europäische Vegetarier Union)
gegründetetes, Vegetarismus Gütesiegel. Wirtschaftliche
Betriebe können damit Produkte (Lebensmittel) oder Speisen
auf der Speisekarte als vegetarisch oder vegan kennzeichnen. Nationale
VegetarierInnen Gruppen übernehmen die unabhängige Kontrolle,
Beratung und Bewerbung.
So soll das V-Label, nach dem Vorbild diverser anderer Gütesiegel
(Bio,..) helfen Vegetarismus/Veganismus als Qualitätsmerkmal
zu etablieren.
Fragen die im AK geklärt werden könnten/sollten:
- Was bringt das V-Label der Sache?
- Technische Details (Kontollen, Bedingungen die erfüllt
werden sollten,...)
- Grad der jetzigen Verbreitung
- Wichtigkeit des V-Labels, Chancen und Risken
- Strategie der VEGANEN GESELLSCHAFT zur Verbreitung des Labels
in Österreich
- alles andere, was zu dem Thema interessiert
|